Ohrenfest

Bild von noé
Bibliothek

Wie das Ticken alter Uhren
lässt sanfter Regen seine Spuren
mit stetem Tröpfeln oder Rinnen
im Gemüt und in den Sinnen.

Be-sinnlichkeit, so kann man sagen,
gab es noch in den alten Tagen;
die digitale Welt und Zeit
erstickt in Ruhelosigkeit.

Gehetzt, gestört und ohne Rast,
weil Zeit zu haben nicht mehr passt,
und unter Leidensdruck zu stöhnen,
fehlt Zeit, die Ohren zu verwöhnen.

Wer sich zur Ruhe kommen lässt,
beschert sich selbst ein Ohrenfest,
wenn er dem Uhrenticken lauscht
und darauf, wie der Regen rauscht.

Was die Seele streichelt, ist,
was sie nicht so schnell vergisst,
oft ein ganzes Leben lang.
Stellt die Sinne auf Empfang!

© noé/2019

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

07. Mär 2019

Erst, wenn man Stille hören kann,
Schlägt sie auch richtig in den Bann ...

LG Axel

07. Mär 2019

Nicht mehr zuhören...
ist gut...
lasst es uns schwören...