Die Wirtin von Bethlehem

Bild von noé
Bibliothek

"Kein Platz in der Herberge,
der Gemeinschafts-Gastraum voll belegt ...
kein Ort für eine Schwangere,
der die schwere Stunde noch diese Nacht schlägt.

Nur Raufbolde, Betrunkene, Gesocks und Geschrei,
keine gute Gesellschaft für solch' einen Fall,
keine einzige Dachkammer, gar nichts ist frei ...

... aber wartet:
Vor der Stadt, da steht einsam ein Stall ...!"

© noé/2013 Alle Rechte bei der Autorin.

Interne Verweise

Kommentare

22. Dez 2014

Gern eingekehrt - in dies Gedicht!
Besser - geht der Text gar nicht...
LG Axel

23. Dez 2014

Volltreffer liebe Noe! Ganz liebe Weihnachtsgrüsse!

23. Dez 2014

Ja, Christine, ich finde, das Thema ist es wert, es einmal von DIESER Seite aus zu betrachten - oder?