Fürchtet auch ihr den Bruderkuss ...?

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Und morgen, in Hamburg: der Gipfel! - Die OSZE!
Mensch, das tut mir heute schon weh!
Das klingt nach Barrikaden und nach Protest,
ach, wenn ich nur dran denk'
wer dort alles Federn lässt,
lassen muss:
Polizisten und harmlose Zivile.

Erwartet auch ihr den verhängnisvollen Bruderkuss -
zwischen Putin und Erdogan -
wie dereinst zwischen Breschnew und Erich Honner?
Ach, bloß nicht, denn dann
gibt es noch mehr Krieg und Kanonendonner.

Ach, OSZE, wann ist endlich Frieden, wann?
In Syrien und in der Ukraine,
lasst die Menschen dort bitte
mit ihren Sorgen nicht alleine.

Und dann auch noch diese radikalen Linken,
die nicht nur mit harmlosen Fähnlein winken
sondern gegen den Frieden anstinken
wollen – Frieden? - Im Gegentum!
Dass ich nicht lache -
die bringen sich noch alle gegenseitig um.

Auf der schönen Alster probt schon den Aufstand
die Wasserflotte der Ordnungshüter,
das erregt die Hanseaten-Gemüter;
alles abgeriegelt, versperrt, wo soll man jetzt
umherspazieren und einkaufen?
Sich etwa wegen denen die Füße wundlaufen?

OSZE – für den Erhalt des Friedens -
welchen Frieden?, frage ich euch, wollen die erreichen?
Erdogan und Putin zumindest gehen doch über Leichen,
regieren ihr Volk mit diktatorischer Hand,
dass die sich nicht genieren, über Frieden zu reden,
sich nicht schämen ihrer falschen Worte,
diese skrupellose Kohorte
mit ihrer oft genug brutalen Eskorte.

Selbst KRAUSE hat schon ihren Koffer
vor die Haustür gebracht
und sich nach Hamburg aufgemacht.
Mensch, Bertha, jetzt mal ehrlich,
dit wird morjen echt jefährlich.

Mir wird bereits bang und bänger:
nun dauert es nicht mehr länger,
dann bin ich wie Heine einst um den Schlaf gebracht,
denk ich an Hamburg in der kommenden Nacht.

Dabei wollte ich eigentlich nur sagen:
Lasst sie doch tagen.
Kommt eh nichts Gescheites
bei raus - außer immensen Kosten
und - womöglich - Verletzten,
wenn Sie mich und die KRAUSE fragen.

Interne Verweise

Kommentare

07. Dez 2016

Ja, wo Krawall winkt, ist Krause nie weit -
Die macht sich da sehr groß und breit ...

LG Axel

07. Dez 2016

Vielleicht haut se den Putin und den Erdogan.

LG Annelie