Auf meiner Liebsten Tod IX

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Noch singe ich nicht wieder,
noch bin ich nicht bereit;
es schweigen meine Lieder,
es schweigt des Glückes Zeit.

Noch lache ich nicht wieder,
noch tut es zu sehr weh.
Und draußen blüht der Flieder,
als ich zum Grabe geh‘.

Das Lachen und das Singen
kommt wieder, so Gott will.
Die Zukunft wird es bringen,
und solang wein‘ ich still.

Geschrieben am 9. Februar 2018 in Erinnerung an den Spätfrühling 1997

Interne Verweise