Der Schmetterling

Bild von Sigrid Hartmann
Bibliothek

Über dem Feld ein Schmetterling
Flog hoch hinauf – das dumme Ding
Hielt sich wohl für ’ne Meise -
Am Anfang seiner Reise

Er kam den Wolken ziemlich nah
Zuerst fand er es wunderbar
Doch merkte er nach kurzer Zeit
Er flog zu hoch und auch zu weit

Die Luft war dünn, kalt war der Wind
So dreht’ er um und flog geschwind
Zurück zum Feld – traf dort ’ne Meise
Erzählte ihr von seiner Reise

Interne Verweise

Kommentare

10. Jan 2017

Wenn einer eine Reise tut -
Erzählt er seiner Meise gut!

LG Axel