Weihnachten und Vertreibung

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

w undersamer engel
e rscheint josef
i m traum – daraufhin
h eiratet er maria
n ach bethlehem (judäa) pilgert das paar (gut hundert kilometer weit)
a lle herbergen sind überfüllt, kein zimmer mehr frei
c hristi geburt im stall zu bethlehem
h erodes befiehlt:
t od allen knaben unter zwei (flucht nach ägypten)
e rfüllung der prophezeiung gottes („... aus ägypten habe ich meinen Sohn gerufen“)
n ach nazaret (galiläa) zurück