Lenis Hollunder neben den Ställen im Hof - für Helene Preuß -

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Lenis Hollunder
neben den Ställen im Hof:
Fliederstrauchfüße –
verwurzelt im Dunkelstaub,
regengeschützt;

Hitze, Sommerwind
und Lenis
stampfender Gang
zum Hühnergehege,

der alles Leichte aufwirbelte,
himmelwärts scheuchte,

weißen Flieder
in Trauerblüten
Schmuddeldolden
Rispenskelette
verwandelte,
die ich
immerhin
trösten durfte.