Miese Tricks

Bild von noé
Bibliothek

Von „A“ bis „H“, beim „G“ geblieben –
es scheint vom Schicksal festgeschrieben
(das uns den Lebensweg verbaut):
Wir war‘n uns immer schon vertraut.

Vom Norden hier, und da vom Süden …
uns war nicht wirklich Raum beschieden
zu leben, wie es uns gebührt –
schon war‘n wir wieder angeschmiert …

Im Zeitgefüge voller Löcher
steckte uns zwei es unter Dächer,
die sich zwar fremd, jedoch soo ähnlich –
das Schicksal ist schon manchmal dämlich.

Doch ändern diese miesen Tricks
am Ende an der Liebe nix,
denn, wie gesagt: Wir sind vertraut!
(Da hat es wohl auf Sand gebaut …)

© noé/2018

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

13. Feb 2018

"Corriger la fortune" - wie es so heißt -
Was Dein Gedicht hier fein beweist!

LG Axel