Feldbefreiung

Bild von Monika Jarju
Bibliothek

Hier, zwischen gleichgültigen Winden sichten
Schmetterlinge Einzelheiten verschwundener Gene
das ganze unsichere Terrain alter Erde & Erbe

im Oderbruch beschriften Bauern Felder neu
bestimmen nachhaltige Distanzen
eins, zwei, drei –

ritt die Sonntagspolizei über giftgelben Feldrand
schlugen Stöcke Pollensaat windig
jagten Anrainer, Reiniger & Feldherren barfüßig

über verfluchte Furchen & Pfützen
sperrten grüne Bauern hinter Gitter
Schmetterlinge – bald eine getilgte Erinnerung

Interne Verweise