IM REGEN

Bild von Andreas Brod
Bibliothek

Ein Wolkentief hängt schwerbeladen,
inmitten hoher Hausfassaden.
Der Regen stürzt und schau nur, schau,
die Stadt versinkt im Nass und Grau.
Es pfeift der Wind durch die Arkaden.

Passanten liefern Schirmparaden,
doch ihre Schuhe gehen baden
in Gehwegpfützen, Laufstegschau!
Ein Wolkentief hängt schwerbeladen.

Die Kreuzung dicht nach Ampelschaden,
mit Macht hat sich ein Blitz entladen,
laut hallen Hupen, welch Radau,
und alle gaffen, Mann und Frau.
Sie hören manche Schimpftiraden,
ein Wolkentief hängt schwerbeladen.

Rondeau © by Andreas Brod 2013

Interne Verweise

Kommentare

14. Sep 2019

Sehr beeindruckend !
HG Olaf

14. Sep 2019

Du KANNST es, Stadtlyrik im Regen - einfach perfekt, auch die Fotomontage ...

HG Marie

23. Jun 2021

WO KANN ICH DEINE GEDICHTE UND DIE DEINES BRUDERS ZUKÜNFTIG LESEN???????

Marie

(feldmarie_1932@aol.de)