Komm

Bild von Picolo
Bibliothek

Kühl die Stirn am Glase stützt,
draußen fahles Rot,
Lebenszeit schon abgenützt,
hinten tickt der Tod.

Mit müdem Schlage Raben ziehen,
durch Nebels grauen Sumpf,
wollen mit den Seelen fliehen,
die stehen am Fenster dumpf.

Schlag um Schlag sie weiter kreisen,
mit rabenschwarzem Sinn,
höre ihren Ruf, den leisen,
komm doch zu uns hin …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise