Biberfrau und Gans

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Ein Ahorn erschlug einst einen fleißigen Bibermann.
„Weshalb knabbert dein Kerl auch alle Bäume an?“,
verspottete eine Gans die traurige Biberfrau.
Die konterte: „Das weiß mein Oheim, 'Schweinchen Schlau',
der Weiber wie dich nicht ausstehen kann.

Interne Verweise