Von der Kunst gekonnt zu lyren......

Bild von Ursula Rischanek
Bibliothek

Gar mancher Dichter, der's begreift,
reimt über Liebe und vom Glück,
das so zerbrechlich doch am Stück,
mit schönen Worten die gereift.

So leicht ist es doch zu verführen,
obgleich dazu sei angemerkt,
dies ja nur dann Gefühl verstärkt,
wenn ihm gelingt, brillant zu lyren!

Ach, auf keinen Fall alltäglich auch,
sondern gekonnt gefasst in Zeilen,
nur dann lädt ein mich, zu verweilen

Obwohl oft liest man ist's so Brauch - doch
stets mit feinst pointierter Feder -
indes – dies kann nunmal nicht jeder!

© Uschi R.
(Text/Bild)

Interne Verweise

Kommentare

20. Feb 2020

In solch feinem Schreibezimmer kann man freilich feinst lyren!
LG Uwe

21. Feb 2020

...und nicht nur dort lieber Uwe ;-)))
LG Uschi