Kabouters

Bild von Gherkin
Bibliothek

Im Grase liegend bemerke ich,
es geht schon fast auf zehn,
die Wolken, sie verdüstern sich,
ich sollt´ wohl besser geh´n.

Da kommt mit einemmal heran
ein winzig kleines Mägdelein.
Es zieht mich sanft in seinen Bann,
kredenzt im Kelch mir Honigwein.

Der Krug so winzig, schwer zu seh´n
(Der Inhalt: Kaum ein Tropfen Blut),
so auch die Zwergin, wunderschön,
doch nicht größer als ein Fingerhut.

Trugbild, Traumbild, Schabernack?
Ich gebe vor, den Wein zu trinken,
da kommt hinzu ein Zwerg im Frack:
Und lässt ein Goldkorn hell erblinken.

Es zu tragen braucht all seine Kraft.
Der Winzling hebt das Korn empor -
und piepst mit größter Leidenschaft:
„Jetzt bist du reich!“ ins linke Ohr!

„Weil du glaubst, kannst du uns sehen!
Uns gab´s schon immer auf der Welt,
Wunder gibt´s, und sie geschehen:
Du hast für immer nun viel Geld!“

Ich nehm´ das Mikro-Körnchen an,
bedanke mich fast überschwänglich.
Darob verschwinden Maid und Mann,
doch alles Glück ist leicht vergänglich.

Es wolkenbrüchelt, donnert, blitzt -
das Korn vom Daumen: weggespült.
Die Natur hat´s Heinzel-Gold stibitzt,
ein 3-Sekunden-Milliardär - gefühlt...

Nun, daraus zog ich diese Lehre:
Ein Körnchen Gold, für uns nicht viel,
doch für Kabouters, habe die Ehre,
ein höchst erstrebenswertes Ziel!

Interne Verweise

Kommentare

23. Apr 2020

Doch selbst Klabauter's Schabernack,
ward hier so ganz nach mein Geschmack,
gelesen gerne deine Zeilen,
die einluden hier zu verweilen,

wenngleich ich muss dir noch gesteh'n,
würd' freuen mich wenn wiederseh'n
irgendwann mal möglich wär -
denk nach - ich freute mich gar sehr!

In diesem Sinne lieber Gerd, bis neulich!
Mit lieben Grüßen vom Wienermädel...
Uschi

24. Apr 2020

Das Wienermädel wird für immer
in meinem Herzen sein. Grüße,
bleib bitte gesund! Gherkin

24. Apr 2020

Eine tolle Geschichte, die ich sehr gerne las
Ich glaub, ich leg mich jetzt auch mal ins Gras! ;)

Herzliche Grüße
Ella

24. Apr 2020

Denk dran, liebe Ella. Wenn Du Dich ins Gras
legst, sollte unbedingt die Sonne scheinen!

Vielen Dank für Deinen lieben Kommentar.
Bleib bitte gesund! Gruß von Gherkin