Winterlicher Kummer

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Ich wandle hier auf still verschneiten Pfaden,
das Eis glänzt silbern auf dem kleinen See.
Wie muss ich mich der Tränen heiß entladen,
da ich zum ersten Mal alleine geh‘.

Wie sind wir gern gemeinsam hier gegangen!
Wir tauschten Küsse aus und Blicke viel;
jetzt nimmt die Sehnsucht mir das Herz gefangen.
Ich gehe ohne Dich. Und ohne Ziel ...

Geschrieben am 23. Januar 2019

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise