Heiligabend

Bild von Soléa
Bibliothek

Besinnlich klingt der Kinderchor
duftender Tannenbaum voller Glockenpracht
die Mutter übte mit ihren Kleinen zuvor
strahlt in bunten Lichtern, dass Herz nur so lacht.

Überall in der Stube flackert Kerzenschein
gedimmtes Licht zaubert warmen Glanz
heute feiert niemand allein
im Backofen brutzelt die Weihnachtsgans…

Schokolade und Zimtsterne stehen auf festlichen Tisch
ein struppiger Dackel darüber aufmerksam wacht
auch Spritzgebäck und Nüsse sorgen für mehr Gewicht
Opa kann mal wieder nicht warten und vom Teller nascht.

Bunte Päckchen liegen unter dem Baum
aufgeregt sind sie alle… wie jedes Jahr
draußen bimmelt es... oder war es ein Traum
es ist soweit… dass Christkind ist da !

Frohe Weihnacht wünsche ich
das es doch möge sein wie in meinem Gedicht…
Soléa

Interne Verweise

Kommentare

24. Dez 2016

Ein frohes Weihnachtsfest Dir auch -
Dein Gedicht bringt feinen Hauch!

LG Axel

24. Dez 2016

Ein Gedicht, das Erinnerungen weckt. Auch ein Hund ist dabei. Schön. Danke.
Und frohe Weihnachten.
LG Monika