Früher Schein

Bild von Picolo
Bibliothek

In Baldurens frühem Scheine,
erwacht voll Wonne die Natur,
der Winter flieht ins Seine,
es taktet froh die Lebensuhr.

Hoffnung schwebt im Morgenlicht,
das in Erwartung sich ergießt,
damit der Bann des alten bricht
und frei der Strom des Lebens fließt.

Es spiegeln sich Äonen
und Knospen treibt manch´ Herz,
es brechen auf Legionen
und nehmen mit den Schmerz …

© Picolo

Interne Verweise

Kommentare

26. Jun 2016

Stark - und dennoch fein -
Wirkt jener frühe Schein!

LG Axel