Winterbild

Bild von Picolo
Bibliothek

Raben tragen den Schrei in die Wolken
eine Feder fällt wankend zum Fluss
im Mondlicht sie unwirklich kolken
die Maus rollt versteckt eine Nuss.

Von Osten weh'n eisige Winde
und hauchen dem Teich eine Haut
im Mondlicht die uralte Linde
zum Frühling mit Holzaugen schaut.

Es krachen die Scheite der Buche
die der Vater vor Jahren schon schlug
im Mondlicht am Schornstein ein Tuche
das hell er im Winter stets trug …

Interne Verweise

Kommentare

27. Mai 2016

Malt wer mit Worten Bilder fein -
Der muss ein echter Dichter sein!

LG Axel