erster Schnee

Bild von mimo
Bibliothek

Erster Schnee

Es glitzert heimelich im Frost,
gewiss Flur, Wald und Feld

im Mondlicht silbrig heut‘
frierend schöne Winterpracht

wenn einsam dort
in Dämmerungsdunkel

leise und unbemerkt
der Schnee gefallen, sacht

flüsternd still, geheim die Welt
für kurze Zeit hier innehält

die uns bekannten Töne schallen
zu aller Frieden, über allem

....schön wärs, bei dem Chaos heute überall.....
mimo

Interne Verweise