Helenas Erwachen

Bild von Ida Reich
Bibliothek

Früh erwachtes Morgengrauen
zeichnet ihre Augenbrauen

Leuchtend helle Sonnenstrahlen
ihre zarten Züge malen

Glühend roter Horizont
ihre vollen Lippen formt

Des Mondes Schein um Mitternacht
Glanz verleiht der Lockenpracht

Die sternenklare Sommernacht
ihr Iris und Pupill‘ vermacht

So steigt sie voll Anmut aus schäumenden Wellen,
die – von ihr gebannt – an den Felsen zerschellen

Interne Verweise