KÖRNERPARK

Bild von Monika Jarju
Bibliothek

Ich steige den luftigen Waldkeller hinab
und mein Gedicht läuft mit
das Publikum auf der Terrasse
hält die Gesichter ins Licht
hoch über der Balustrade strahlt Sonne
der Himmel zuckerblau & Robinien, Robinien
Robinien kugeln sich grün vor Lachen
ich winke bloß ab
VER reicht mir einen Roller vom Sockel
schnell steige ich auf & rollere
an Bierdosen & Russen vorbei
die rollen ein R schräg über die Wiese
rabotajet, arbeiten, ruft einer –
eine Leerstelle tut sich auf
versteckt sich vielleicht hier
das Akkordeonspiel?

Mehr von Monika Jarju lesen

Interne Verweise

Kommentare

29. Apr 2018

Im Körnerpark, lieb Monika, bist Du gewandelt ...
Und hast darin mit "VER" wohl angebandelt.
Die Russen hast Du weggerollert mit dem Roller,
die warn schon schwach vom Bier und etwas voller.
Dir lieben Dank für dieses körnige Gedicht,
darin Robinien auch grünen im Gesicht.

Liebe Grüße,
Annelie

29. Apr 2018

Grün vor Lachen über Deinen Vers, liebe Annelie, Gruß & Dank!

Monika