Introspektion

Bild von Robert Staege
Bibliothek

das dunkle in mir
wächst es denn?
die last
die lust
das leid

es raubt mir kraft
verschlingt das licht
verfinstert meine zeit

doch ist es eben
nicht nur last
nur trübsal
leid und schmerz

es ist auch manchmal
pure lust
und antrieb
für mein herz

nun
dieses dunkel
das bin ich
es wohnt tief in mir drin

ich brauche es
und brauche licht
wo immer ich auch bin

das dunkle in mir
wächst es denn?
die last
die lust
das leid

das hoffe ich
denn lust
und last
veredeln meine zeit

Geschrieben am 31. März 2018

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise