aus dem Kellerarchiv

Bild von Dirk Tilsner
Bibliothek

früh um fünf zog
mir ein Traum das Bild herauf
den alten Schulhof mit den von Klassen-
kämpfen längst zermürbten Gehwegplatten
wir waren auf Befehl geflüchtet, warteten geduldig
auf der Treppe oben, vor dem Eingang in die Unterwelt
zornig geiferten die Furien aus ihrem Dunkelhorst
umsonst –
du hattest dich befreit und tanztest ausgelassen, Du! die
schönste aller Grazien, mit ausgestreckten Armen und
fliegendem Haar, barfuß über Pfützen, Grau und
Unkraut, dort, gleich vor uns, im strömenden
Segen eines nachsichtigen
Sommers

veröffentlicht in: silbende_kunst 22, ISSN 1869-9464, Juli 2020

Interne Verweise

Kommentare

18. Jan 2021

Gern gelesen !
HG Olaf

18. Jan 2021

Das freut mich Olaf
LG
Dirk