Kahlschlag

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Einst sind die Wälder, die hohen,
vor Kettensägen geflohen;
sie überwanden die Schranken,
entwichen in die Gedanken.

Jetzt werden in meiner Welt
auf einmal Gedanken gefällt.
Mein Innerstes ist so beklommen;
sind auch die Sägen gekommen?

Ich fühle es schon seit Tagen:
Alles wird kahlgeschlagen!

Geschrieben am 11. November 2020.

Interne Verweise