(K)Ein ALTER Hüpfer

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein alter Hüpfer war empört:
Junger Hüpfer? Oft gehört!
Gibt es uns ALTE Hüpfer nicht?
(Wegen Rheuma, Plattfuss, Gicht?)

Er hüpfte! (Aus Opposition!)
(Arg Muskel – Kater war sein Lohn…)
Sollen doch die Jungen springen!
Mir will’s nicht mehr so gelingen…

(Manchmal geben Hüpfer Gas!
Manche – hüpfen nur im Gras…)
[Doch: ALTE HASEN existieren!
Während Jung – Hasen sich zieren…]

So manche Redensart erscheint –
Wohl symbolisch bloß gemeint…

Interne Verweise

Kommentare

18. Apr 2015

Junge Hüpfer sind noch grün
und alte Hasen haben Fell.
Das kann man über Köpfe ziehn,
wer, bitte, ist dann wohl noch "schnell"?

18. Apr 2015

"Schnell" - ist ja sehr relativ:
Manchmal geht auch rasch was schief...

LG Axel