Silvester 2020

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Mein letztes Glas ist ausgetrunken.
Gleich schaff ich mir ein volles an.
Die Gäste sind zu Boden gesunken.
Keiner da, dem ich zuprosten kann.

Das Jahr gesellt sich bald zum alten.
Wir haben es standhaft ausgehalten.
Nun kommt und trinkt die Gläser leer,
und setzt euch zu den vollen her.

Wir schlittern hinein ins neue Jahr,
und nichts gibt es zu bereuen.
Was im alten noch unmöglich war,
das lösen wir leicht im neuen.

Zweifelt ihr an meiner Zuversicht,
weil heute euch der Hafer sticht ?
Ich käme aus dem Gleichgewicht,
vertraute ich nicht göttlichem Licht.

(c) Olaf Lüken (23.12.2020)

Interne Verweise

Kommentare

23. Dez 2020

Die Gläser leer - hier geht das fix -
Denn da kennt Bertha Krause nix ...

LG Axel

23. Dez 2020

Dein Wort in....

LG Alf

23. Dez 2020

Komm gut rein ins neue,
GESUND & munter,
herzliche Grüße,

Monika

24. Dez 2020

Beschwipst zu sein an Silvester,
macht das neue Jahr vielleicht besser …

Liebe Grüße
Soléa