Berches

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

Mütterle, hosch Berches backen?
Du, i mog an groß'n Challe-Wacken.
Mog nimmer länger warten,
i wart' drauß'n im Garten.
Schabbat is zwar heut fei no nit,
doch für Berches isch immer Ziit.

Berches ist das traditionelle jüdische Brot, das auch heute noch gerne und oft gegessen wird.
In unserer Grenzregion wurde das "Jiddische" zudem oft mit dem Dialekt verbunden, was mich zu diesem kleinen Gedicht inspirierte.

Veröffentlicht / Quelle: 
bisher ohne

Mehr von Ekkehard Walter lesen

Interne Verweise

Kommentare

02. Feb 2018

Schön, wenn man den Dialekt
Ab und an auch hier entdeckt!

LG Axel