Frühlingsgefühl

Bild von Picolo
Bibliothek

In meinem Garten saßen zwei Spatzen
auf kahlen Ästen und zogen Fratzen
der eine hieß Helga und der andere Peter
sie saßen seit Sieben und es wurde schnell später.

Es war ihnen wurscht ob früh oder spät
sie wussten ja nicht das die Erde sich dreht
für sie war um Sieben genau wie halb Drei
sie saßen im Baum mit Federn aus Blei.

Dann eines Tages um viertel vor vier
hab ich sie gesucht sie war´n nicht mehr hier
ich hörte sie piepsen in Daches Gestühl
denn fort war die Zeit im Frühlingsgefühl …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise