Ein Mix aus Fischelimericks

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Weit wandern ist der Plötze Last

Ich sah eine ältere Plötze
in einer schlammreichen Pfütze
Als ich sie näher sah:
"Hi, ich will nach Lhasa."
"Plötze, lass deine blöden Witze !"

Die Mainzer Fischmusikanten

Qualle, Wal und ein Ostseeaal
zogen durchs tiefe Wassertal
schwammen in den Main
von dort in den Rhein
feiern in Mainz den Fischkarneval

Vom Wels und seiner Frau

Ein Riesen-Wels im Teich von Davos
fand seine Gattin zu rigoros
Oft spielte sie gern
Papst und Gott den Herrn
Besserwisserisches gab's en gros

Eine seltsame Rückversicherung

Ein Blondfisch aus Wuppertal-Barmen
ließ sich allzu gerne besamen
Sie streckte sich
und spreizte sich
HERR, bleib' DU auch bei mir. Amen.

Ist ein Tier frei von Gier ?

Fünf fette und schnelle Schweinswale
nehmen voll Elan die Pedale
Auf leck'res Fressen
gar zu versessen
stolpern alle mit einem Male

Interne Verweise

Kommentare

14. Sep 2019

Diese Mixtur gelang:
Quasi ein feiner Fang!

LG Axel

15. Sep 2019

Gerne gelesen!

Liebe Grüße
Soléa

15. Sep 2019

ich glaube es gibt auch Plötzensee -
aber was eine Plötze ist weiß ich trotzdem nicht...

LG Alf

15. Sep 2019

Das Rotauge sich auch "Plötze" nennt -
Als "Schwal" man ebenfalls es kennt ...

LG Axel

15. Sep 2019

Unterhaltsamer Mix; was es alles so gibt / geben könnte... LG Ingeborg

21. Sep 2019

Sehr gerne gelesen!
LG Thomas