Der Ewigring

Bild von Picolo
Bibliothek

Freiheit atmet Sonntagmorgen
die am Montag schon verborgen
jener der von Freiheit schreibt
doch in der Welt gefangen bleibt

Selbst der stolze Flug der Raben
bleibt am Ende nicht erhaben
wenn sie auch noch heute fliegen
können sie den Kreis nicht biegen

Ausbruch aus dem steten Ring
in den sich füget jedes Ding
erhofft sich des Gedankens Eile
er durchdringt des Lebens Weile

Geboren wurd manch Dichters Wort
aus des Wunsches keckem Ort
der für immer Freiheit suchte
und den Ewigring verfluchte

Interne Verweise

Kommentare

15. Jun 2017

Hier hat der Dichter es geschafft -
Aus jenem Ring, mit aller Kraft!

LG Axel