ABSCHIEDSZEIT

Bild von Thomas Brod
Bibliothek

Des Herbstes Kleid
im Sonnenlicht
ist ein Gedicht
und leuchtet weit.

Kommt Wendezeit,
stehn Bäume schlicht,
der Blick wird licht
durch Abschiedszeit,

wenn Winde wehn,
die Wolken ziehn,
das Blattkleid fällt,

die Schwärme drehn,
und Vögel fliehn
am Himmelszelt.

Sonett © by Thomas Brod 27.11.2019

Ein Sonett mit sehr kurzen, nur zweihebigen, Versen.