Nachtsicht

Bild von Picolo
Bibliothek

Rotumwölktes Himmelszeichen
über Buchen, über Eichen,
senkst dich nieder, wirst zur Nacht.
Allumwobene Himmelsmacht.

Sternbesäumte Silbersichel,
aufgehängter Bogenstichel,
zeichnest Schatten in die Nacht,
die kein Maler je gedacht.

Venus, Venus in der Ferne,
glänzt inmitten stiller Sterne,
und als Horizontes Zier'
sendest du ein Zwinkern mir ...

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise