Ausgedacht

Bild von noé
Bibliothek

Sag mir: Ist die Zukunft – trächtig?
Womit nur hat sie sich verpaart?!
Das Ganze scheint mir sehr verdächtig,
ist sie doch einzig in der Art …

Wie weit kann eine Quante springen?
Es ist ja doch ein Hüpfer nur.
So kann sie es nicht sehr weit bringen
im Auf und Ab, fast ohne Spur …

Wie sicher kann die Bombe sein,
wenn doch das Rot schon knallt?
Kohlraben tragen Schwarz, sehr fein,
der Tod ist schick – doch kalt ...

Ein Mäuschen muckst still vor sich hin,
als wenn es träumend schliefe …
Im Flachwasser such ich den Sinn
des Wortes „die Untiefe“.

Als Schülerin vom „Quasar“ reden –
Lehrer wie Klasse haben gelacht,
es amüsierte wirklich jeden:
Ich hätt mir das bloß ausgedacht …

© noé/2021
(wahrscheinlich nötig gewordene Erklärung)
Bearbeitet habe ich hier die Wörter bzw. u. a. Januswörter:
zukunftsträchtig, Quantensprung, bombensicher, kohlrabenschwarz,
knallrot, todschick, mucksmäuschenstill und (klar) Un-Tiefe ...
(und die beeinflussende frühe Ignoranz von Lehrpersonal,
ersichtlich aus der Reaktion auf "Quasar")

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

19. Apr 2021

So ein Quasar scheint schwer aktiv -
Bei Bertha ging das sicher schief ...

LG Axel

19. Apr 2021

Schwarz assoziiert auch den Tod. Schwarzträger können Anwälte, Richter, Pastöre, Künstler und Anarchisten sein.
Die (Nicht-) Farbe wird gerne auch von sog. Eliten getragen. Ich dagegen bin nur ein Schwarzseher !
HG Olaf

19. Apr 2021

Lauter gute Ansätze - wechselweisend ;-))

19. Apr 2021

Janus, der doppelköpfige griechische Gott, der zugleich für Anfang und Ende steht; Deine hintersinnige poetische Umsetzung der doppelsinnigen Januswörter habe ich mit Interesse und Vergnügen gelesen …

Marie