das langsame sterben des hibiskus

Bild von Perry
Bibliothek

ist dieses blattlose stengeln ein mahnmal für vergängliches
oder gestaltgewordenes schlechtes gewissen dabei habe ich
alles getan düngerstäbchen gesteckt ihm sogar gut zugeredet

selbst als er alle seine glockenförmigen schönheiten abwarf
hielt ich es für eine rückbesinnung auf seine grundelemente
fünf kronblätter und eine fünffächerige fruchtkapsel als er

auch dieses kriterium unterschritt sang ich ein abschiedslied
ach wie gut dass keiner weiß dass ich selbst auch eibisch heiß
sonst bliebe ich sitzen kahl bei der nächsten damenwahl

Mehr von Manfred Peringer lesen

Interne Verweise

Kommentare

21. Mär 2021

Drum gieße man ihn bloß mit Bier -
So macht das Bertha Krause hier ...

LG Axel

21. Mär 2021

ja Bier ist ein wahres Lebenselexier,
darum bleibt Bertha Krause wohl ewig hier.
LG
Manfred

21. Mär 2021

Bei deinen Geschichten ist LESEN KEINE LAST !
HG Olaf