Was Liebe ist...

Bild von Ursula Rischanek
Bibliothek

…wie soll ich's sagen,
unermesslich -
nicht in Jahren, Tagen
oder Stunden,
nicht Minuten
und Sekunden -
geb es zu
ganz unumwunden...

Liebe ist...
...schwer zu verstehen,
in die gleiche Richtung sehen -
den anderen halt
zu begreifen,
mit der Liebe
selbst zu reifen....

Liebe ist...
...nur dann unendlich,
wenn sie wirklich
tief und wahr,
auch wenn Herzen
manchesmal verzagen -
vom ICH zum DU
an allen Tagen...

Liebe ist...
...oftmals sogar erstaunlich,
durchs Augenglas
der Liebe selbst erbaulich -
wenn man
in des Liebsten
Seele tief geblickt...

Liebe ist...
...wohl unbeschreiblich,
grenzenlos und
unfassbar -
welch kostbar Gut,
wenn sie wird wahr...

Liebe ist...
...das zarte Band,
so fein gewebt -
trotzdem auch mit Bedacht -
ja das ist's wohl,
was nur die wahre Liebe
mit uns macht...

© Uschi R. 9/2020
(Text/Bild)

Interne Verweise

Kommentare

10. Sep 2020

Die Beschreibung fällt nicht leicht -
Doch Du hast sie gut erreicht!

LG Axel

11. Sep 2020

Wenn einer etwas von echten Gefühlen und
von der Liebe versteht, dann Du! Empathisch
und unglaublich intensiv. Großartig. Grüße,

Paddy

11. Sep 2020

Wie schön wenn es so rüberkam, ich hatte es erhofft, vielen Dank auch Dir!

Liebe Grüße in Deinen Abend!
Uschi