Ein Mensch

Bild von mimo
Bibliothek

ein mensch
ist wach und weint
in dieser kleinen stadt

obwohl er friedlich
schlummern müsste
sacht

bis ihm die stimme
das herz erwärmt
und lacht

und ihm am morgen
der erste vogel
leise

sein lied
entgegensingt
dann pfeift mit macht

und er erkennt
alles nur
im traum gedacht

Text von 2003

Interne Verweise