Nachhauseweg

Bild von undkunz
Bibliothek

Der weiche Nieselregen fällt wie ein Vorhang über den Abendhimmel
und wird von den kleinen schwarzen Pfützen im Asphalt aufgefangen

Der Rhythmus meiner Schritte begleitet mich nach Hause
schließt wie ein Reißverschluss die schlafende Straße
und ich knete den Tag zu einem Kissen auf das sich gut schlafen lässt

Deine Abschiedsumarmung häng ich vorsichtig über die Stuhllehne
deine Worte ziehen mit jedem entfernten Auto lautlos über die Decke

Und in jedem dieser Autos wird ein Kissen geknetet

2011

Interne Verweise