Krause schlägt wieder zu!

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Wo steckt denn nur mein Be - steck?
Die Silber – Löffel? ALLE weg!
Ebenso mein Portemonnaie!
Und die Armbanduhr! Oje!

Ein RÄUBER – hier – bei mir – im Hause?
Garantiert war es NICHT Krause!
Denn DIE klaut ALKOHOL allein –
DIE kann es nicht gewesen sein…

Für hundert Euro „Diebstahl – Geld“
War Krause zackig eingestellt:
Gab groß und breit den Detektiv!
(Wieder die Geister, die ich rief…)

Als „Sparschwein“ listig kostümiert
Hat lustig so sie observiert:
(Solch Schweine – Tarnung scheint perfekt –
Optisch viel Sau ja in ihr steckt…)

Dies Schwein nun quasi Vogel war –
Als Lock – Vogel ganz wunderbar…
Um 2 Uhr nachts schlug Krause zu!
(Im wahrsten Sinne! Mit dem Schuh…)

Wenn Täter dumpf am Boden liegt –
Dann hat die Krause roh gesiegt:
Mein KOPIERER war der Dieb?
„Is nich lieb! Der übatrieb, der Typ!“

Krause hat lautstark sich empört:
„Vom RAUBKOPIERER nie jehört?!“
[Die Gute schlug ihn schwer k.o.!
Vom KO – pierer spricht man so…]

Sherlock Holmes? Ganz kleines Licht!
Da hat die Krause mehr Gewicht…

Interne Verweise

Kommentare

20. Jul 2015

erfrischend gut!

LG Alf

20. Jul 2015

Leicht hab' ich's mit der Krause nicht!
(Doch hilft sie mir zu manch Gedicht...)

LG Axel

21. Jul 2015

Die Krause hält die Oberhand ... da mußt du durch ... du armer Tropf, pack sie doch ab und zu beim Schopf ... schmunzel! Danke lieber Axel! LG!

21. Jul 2015

Lieber nicht! Die ist rabiat....
(Was dies Gedicht bewiesen hat...)

LG Axel