Wer auf die Intelligenz wartet

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Was darf man denn denken wenn man intelligent ist,
Wert auf die Zurschaustellung seiner Bildung legt?
Tja, da muss man sich schon anpassen und sich
erkundigen … wo fließt denn der Mainstream
der „Elite“ hin, also derer, die hier „bedeuten“ wollen?
Wir schauen uns um! Wer hat da die besten Noten?
Wer kriecht zu Kreuze, oder zu Halbmond, der ja
in Wirklichkeit ein Schwert ist … aber wer weiß das?
Das darf man ja gar nicht wissen, oder man
muss zumindest sagen: Das ist doch nicht gemeint!
Gemeint ist nur die höhere Bildung, die meint wir
meinen was wir meinen sollen, dürfen, oder müssen,
wenn wir mit beiden Beinen im Sumpf bleiben wollen.
Niemand ist eine Insel der Seligen und niemand hat
das Recht, recht zu haben, wenn er nichts weiß …
Also, daß wir uns richtig verstehen: Nicht wissen ist
zu wissen was man nicht weiß, nicht wissen sollte!
Wissen aber bedeutet Macht … anzuerkennen, und
sich frech nach der Decke zu strecken, die nicht
selten direkt in der Gosse auf die Intelligenz wartet!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

28. Nov 2020

Ich bin ein Dreier-Kandidat. Auf mannigfachen Gebieten eine "3" (Bildung, Kochen, Sport, Beruf und und und) abliefern zu
können, ist so schlecht nicht. Viele Genies werden von ihrer Inselintelligenz heimgesucht. Aber, wer will das schon.
Nachdenkenswert, finde ich.
HG Olaf

28. Nov 2020

Ist der Säbel krumm,
Bleibt man besser dumm ...

LG Axel

29. Nov 2020

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf

29. Nov 2020

Das mit der Intelligenz ist so eine Sache,
mancher benutzt sie wie eine Waffe …

Liebe Grüße
Soléa

29. Nov 2020

ja, das stimmt!

Liebe Grüße

Alf

30. Nov 2020

... weshalb sie in der Gosse sitzt, wohin es die Intelligenz eher selten verschlägt.