Ein paar Worte

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Noch will ich euch ein paar Worte sagen
von den guten Zeiten und den schlechten,
da zu Ende geht schon bald das Jahr;
will euch sagen von den ew’gen Mächten,
zu euch reden von des Frühlings Nächten,
von dem Sommer, seinen heißen Tagen,
von der Liebe und der Herzen Schlagen,
von dem Herbst mit Nebeln wunderbar
und des Winters Frösten, die noch kommen,
auch wie sehr mein Herze ist beklommen
beim Gedanken dran, was sonst noch war ...

Geschrieben am 10. November 2020.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise