Gabe

Bild von Johanna Blau
Bibliothek

Fluch ist, wenn das Herz aufhört zu schlagen.
Flucht ist, wenn mein Kopf mich wanken lässt.
Gefahr, wie soll ich anders sagen,
Ist Furcht, dass was mich ausmacht, mich verlässt.
Der Spruch: „Du sollst dich selber finden!“,
Lässt mich bald mit mir selbst Verstecken spielen.
Will alles Suchen überwinden
Und mich dann im Dunkeln wieder Fühlen.
Wer hat das Schwarzlicht noch erfunden,
Das mich an Mond und Sternen zweifeln lässt?
Möchte gern im Traum das Spiegelland erkunden,
Dessen Dasein mich durch alle Tage hetzt.
Doch Gabe auch Gedanken in Gestalt zu sehen.
Und Gabe auch das Licht im Prisma aufzuspalten.
Die Verse, die daraus entstehen,
Farbenfrohe Wesen, die sich in mir selbst entfalten.

JB-03-2019

Rezitation:

Rezitation: Johanna Blau, 14.7.2019

Interne Verweise

Kommentare

22. Apr 2019

Gut gefunden, Dein Gedicht -
Bunte Verse bringen Licht ...

LG Axel

23. Apr 2019

Danke lieber Axel, liebe Grüße, Johanna

24. Apr 2019

Wunderbar Blau!
LG Uwe

26. Apr 2019

Danke Uwe,
Liebe Grüße, Johanna