Hab Mut

Bild von possum
Bibliothek

Hab Mut

Verzage nicht

in deinem leben
auch wenn es prüfungen
viel schreibt
und du es nicht
verstehst
wo denn die sonne
für dich bleibt

mit ihrer weichen wärme

dieser kleine
hoffnungs trost
der zu dir flüsternd spricht
wo doch die dunkelheit
so tief ins herzen
mit üblen schmerzen sticht
halt mutig durch
verzage nicht

sei tapfer hier auf erden

frag nie
was wird wohl werden
denn irgendwann
siehst du das licht
und in diesem kleinen funken
spürst wärme nah bei dir
ganz still erwacht
die zuversicht

bitte

verzage nicht

Interne Verweise

Kommentare

08. Jan 2015

Sehr gut gelungen, dies Gedicht -
Schön, wie Mut es uns zuspricht!
LG Axel

09. Jan 2015

Nein, das tu ich nicht :)
Fein geschrieben!
LG Yvonne

10. Jan 2015

Danke euch lieber Axel und liebe Yvonne! LG!