Du Mensch

Bild von Marcel Strömer II
Bibliothek

Wir leben in einer Zeit
voller Irrungen und Wendungen
voller Zorn und Bitterkeit
Betrug und Süsse

Du Mensch bist aus Erde geformt
Du bist das Salz
Deine Tränen
sind die Geburten
aller Zeiten

Du bist das Beste
das den Göttern gelang
Du bist die Liebe
inbrünstig aus Mutters Schoss
Dein lebendiges Auge
wacht über Frieden
und Gerechtigkeit

Lass nicht zu
dass man dich missachtet
Sei dir gewiss
Du bist das Reine
Wie eine Sonne steigst du
in die hoffnungsvolle Himmel
und in deinem Untergang
wohnt ein Zauber inne

Du bist der Diamant
der durch jede Erfahrung
poliert und geschliffen
Dein Strahl ist tausendfach
in allen Farben gefasst
wenn dein Herz sich müht
und dein Glaube alles überdauert
wenn er sich in den Fels
der Ewigkeit meiselt

Du Mensch bist das Licht
Dein Schatten legt sich still
sanft deine Lieder

Du Mensch
der du das Beste bist

Interne Verweise

Kommentare

10. Mär 2020

Hallo Marcel,
das Loblied auf die Schöpfung MENSCH - vortrefflich in Verse gefasst - hat mich zum Nachdenken angeregt.
So sehr ich den beschriebenen Wert des Menschen uneingeschränkt teile,
so sehr regt sich (m)ein Widerspruch gemessen an der Realität seines Handelns...

'der mensch wohl nicht "das beste" ist
wenn er die ärmsten schlicht vergisst
selbst wenn sie an die türen pochen
und hilfe aus der not erhoffen
wenn er das recht im unrecht läßt
in ‚unschuld‘ sich die hände wäscht …'

LG Michael