Gedicht z) Kerner und ferner

Bild von Klaus Mattes
Bibliothek

Reklamesänge für die „Bild“ und Deutschlands
Kinderherzen mit viel Stolz im Treibsand.
Einst war er schön, im Rückblick seh‘n ich kann es,
Der helle, blonde, versöhnlich bleckende Hannes
Man schoss zum Mond ihn, dann ferner und ferner
Flog Johannes zwischen die kleineren Sterner.