Alles ist gut

Bild von Johanna Blau
Bibliothek

Herbstlich weht der Wind durch mein Gemüt
Meine Stimmung wie Aprilwetter im Wandel
Schließe mit mir einen ehrlichen Handel
Ich steh zu mir und wärme an eigenen Worten mein Geblüt

Mit Musik wie an Gesprächen wächst mein Abenteuerwille
Wie März und Mond mir versprachen, es wird anders
Gekleidet in der Not der Anderen, sag ich zu mir, ich kann das
Verbring viel Zeit allein und schau zu, wie ich die Tagebücher fülle

Gedanken und Gefühle in der Gnadenfrist erlebt
Die allen Lebewesen bleibt auf dieser Erde
Reichtum wächst, gedüngt von dieser bunten Herde
Ein Garten, der von Regenwasser lebt

JB-4-2021

Rezitation:

Rezitation: Gedicht: Alles ist gut, eingeprochen von JB am 10. April 2021

Mehr von Johanna Blau lesen

Interne Verweise

Kommentare

06. Apr 2021

Vom Regenwasser lebt der Garten -
Bei Bertha kann man lang drauf warten ...

LG Axel

10. Apr 2021

Aprilig uns das Wetter viel Regen beschert,
Für den Garten ist das nicht verkehrt.
Doch Frost auf Dauer ist gefährlich,
Die jungen Triebe freut das nicht.
Liebe Grüße, Johanna