Der Pfau

Bild von Magnus Deweil
Bibliothek

Er ist stolz und zeigt sich her
Macht dem Jüngling das Leben schwer

Er zeigt sein buntes Gefieder
Dem Jüngling läufts zu wieder

Alle Damen macht er sich zu eigen
Der Jüngling muss allein verweilen

Doch wie das ist so mit den Zeiten
Kann auch der Jüngling sein Gefieder zeigen

Mit geschwellter Brust
Macht er einem andren Frust

Das Leben bleibt nicht immer rau
Schon gar nicht für den jungen Pfau

Er wächst heran und mausert sich
Bis er schließlich wie der Alte ist

Im Alter kann er dem Jungen sagen
Es lohnt sich
Und ist zu ertragen

Interne Verweise

Kommentare