Gedicht o) O so dumm da

Bild von Klaus Mattes
Bibliothek

Ob dick,
ob dürr,
Wegen oder trotz!
ob da,
ob la,
ob di,
ob la lopp,
ob dadi,
ob dumm da,
oh damm,
dumm di da dumm.

Es ist doch immer das Gleiche.
Ob hetero,
ob homo,
ob Frau,
ob Mann.

Mann wird Geld.
Frau wird fett.

Man di,
man da,
man la,
man so,
man so Mann, o Mann!

Man war.
Man wird.
Man frau.
Frau man.
Jugend und Charakter.
Wird verlassen von.

Ob la dob la ob la ti da dumm
di di di dudel di: verlassen!
Man wird zur Figur.
Und dann:

Sitzt man ganz schön dumm da.
Di da,
di ob la,
Die Doppla,
di la di do.
Do remi. So.

Man dichtet.
Man ist schon nicht mehr
ganz dicht da,
sondern
ganz schön
dumm da.
So dumm da.
Du Dummi da.

Ob dick,
ob dürr,
Wegen oder trotz!
ob da,
ob la,
ob di,
ob ladob,
ob ladida,
ob dumm da bumm da,
ob Damm dumm di da dumm .
Es ist doch immer das Gleiche.