Wettspringen der Fische

Bild von Magnus Deweil
Bibliothek

Die Forelle da am Uferrand
Springt vom Wasser in den Sand

Der Karpfen tuts ihr gleich
Doch was er noch nicht weiß

An Land da gibt’s zwar guten Duft
Doch für den Fisch dort keine Luft

Und wie nun Karpfen und Forelle springen
Und ihre Selbstmordlieder singen

Denkt sich der nächste Algenfresser:
„Was die können, kann ich besser“

Und weil ers sieht denkt auch der Hecht:
„Was der Algenfresser kann, kann ich erst recht“

Dem Mensch vergeht die Freud am Angeln
Denn alle Fische sind an Land gegangen

Interne Verweise

Kommentare

26. Jul 2020

Die IDEE finde ich absolut originell. Toll !
HG Olaf