Einkehr (2021)

Bild von Laleah Bach
Bibliothek

Lautlos
gleitet Zeit
wie jede Nacht
Sekunde um Sekunde
mit Lebens Herzschlag
in den neuen Tag.

Nur kurz
zerschellt
die Luft in Gift
in Alpträume von Krieg
und Sturzflug der Vögel
auf bebender Erde
Gruft.

Leicht
und vertraut
Beisammensein -
weil immer schon
Alltägliches
geteilt.

Doch
wenn berührt
die Saiten schwingen
wird frei der Blick
nach innen.

Gemeinsam
kehren wir ein
im sternbesetzten
Sehnsuchtshimmel
und lassen unsere Herzen
im Gesang der Sterne klingen.

 

Interne Verweise