zu dick

Bild von Topas
Bibliothek

Was zieh ich an, wie komm ich rein
wieso klemmt jetzt das Hosenbein?

Verärgert muß ich erstmal schnaufen
ist mir die Hose eingelaufen?

Es war schon eine Größe mehr
nun setzt sich auch der Bauch zur Wehr

Wie kann dass sein, bei diesem Dress
beim Anziehn gab es niemals Stress

Ich glaube fast zu guter Letzt
da hat mir wer den Knopf versetzt

Ich ziehe ein, mach mich ganz schlank
und mit dem Körper kräftig wank

Zum Hohn dann gleich als Panorama
ich seh im Spiegel dieses Drama

Jetzt geht sie zu, ich sag na bitte
und mache ein paar kleine Schritte

Es zwackt, ich kann mich kaum bewegen
muß mir was gründlich überlegen
krieg kaum noch Luft ist wohl gescheiter
ich mach die Büx ein bißchen weiter

Geh in die Knie und wippe leicht
und hoffe sehr es diesmal reicht

Doch Stoff gibt nach, ich hör es knacken
zu mächtig wohl die Hinterbacken
und auch der Knopf löst sich vom Bund
will nicht mehr halten die paar Pfund

Jetzt nur nicht heulen oder flennen
ganz nüchtern das Problem benennen

Da läßt sich nur noch eines machen
ich brauche viele neue Sachen
und rufe laut und ziemlich kühn
‚Mein Schatz, ich hab nichts anzuziehn!‘

Interne Verweise

Kommentare

01. Mai 2021

Frau Krause trägt ein Zirkus-Zelt -
Weshalb die Vorstellung entfällt ...

LG Axel

02. Mai 2021

Ein Zirkuszelt, oh, Haute Couture
ist eine völlig andre Kür
da kann man jedes Pfund bedecken
die Leibesfülle gut verstecken

02. Mai 2021

Ist der Appetit zu groß –
wird es eng – für jede Hos'